#Новости

Беседы о питании с Аялой Конакбаевой. Тема «Важное о витаминах группы B»

0

Редакция Prosports.kz совместно с мультиспортивным YouTube-каналом «Другой ты» продолжает цикл бесед по правильному питанию с АялойКонакбаевой, сертифицированным нутрициологом (международный диплом колледжа фитнеса Вейдера (Москва), сертификат диетологии PreventageSchool).

Кроме этого, Аяла – дочь легендарного боксера, призера Олимпийских игр, двукратного обладателя Кубка Мира и двукратного чемпиона Европы Серика Конакбаева, основательница боксерских залов SK Boxing. Здравствуйте, дорогие друзья! С вами рубрика «Практическая нутрициология», и сегодня мы поговорим о витаминах группы В. Группа витаминов В достаточно обширна, из нее обычно выделяют витамины В6, В9, В12. Почему они так важны?

Рассмотрим витамин В6, который на самом деле представляет целый комплекс витаминов: пироксимин, пиридоксаль и так далее. Он влияет на усвоение белков, жиров, также помогает вырабатыванию красных телец в кровеносных сосудах. Этот витамин крайне важен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами кровеносной системы организма в целом. Если у вас наблюдаются такие симптомы как раздражительность, постоянная усталость, сонливость, нервозность, то можно смело предположить, что у вас нехватка именно витамина В6. При этом нужно помнить, что витамин В6 нет смысла принимать без витамина В9 – всем известной фолиевой кислоты, которая помогает транспортировке кислорода клеткам организма. В совокупности эти два витамина хорошо влияют на нервную систему, предотвращают многие сердечно-сосудистые заболевания, невралгию и другие недуги. Фолиевую кислоту советуют пить на ежедневной основе, вы найдете этот витамин во всех БАДах и витаминных комплексах.

Также в данную группу входит витамин В12, который благоприятно воздействует на нервную систему, сердце, сосуды, а также предотвращает заболевания, сопровождаемые мышечными судорогами, депрессиями. Последние данные говорят о том, что витамин В12 может быть полезен и при сдерживании развития болезни Паркинсона. В12 врачи советуют принимать также, если у вас есть бессонница, усталость, утомляемость, сонливость, то есть все проблемы с нервной системой.

Итак, мы с вами вкратце разобрали витамины группы В. Нюансов в их применении очень много, но разобраться в этих нюансах не сложно, особенно если ключевой целью является собственное здоровье.

Одним словом, если у вас есть заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые проблемы, отеки, неполадки с кишечником, нервные защемления, то вам обязательно помогут витамины группы В. Но, внимание! Без назначения врача принимать витамины и вообще заниматься самолечением категорически нельзя! Будьте здоровы и берегите себя! В следующем выпуске мы поговорим о знаменитом и всеми любимом витамине С, который так необходим нашему организму! До скорых встреч!

🎙#20 — Кирилл Сарычев: «Самое время заняться собой!»

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Кирилл Сарычев: Для меня пауэрлифтинг — это не бизнес, это для души

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии закрыты.