#Новости

Как заниматься спортом дома во время карантина из-за коронавируса. Эффективные советы

0

Vesti.kz совместно с YouTube-каналом «ДругойТы» представляют первые полноценные тренировки на все группы мышц, которые позволят вам заниматься спортом не только во время карантина, связанного с пандемией коронавируса, но и после его окончания.

Дома, так же как и в спортзале, вы можете заниматься с тренером. Мы выбрали для вас трех отличных специалистов, профессионалов в своей области:

Анна Акимбетьева — специалист в области поддержания баланса и тонуса тела;

Аркадий Кременцов — элит-тренер тренажерного зала;

Дамир Есенов — знаток функциональной тренировки.

Вы можете поставить себе цель и исходя из нее уже выбрать себе тренера, который будет сопровождать вас в течение всего процесса занятий, нон-стоп.

Преимущества домашних тренировок:

Так как сейчас занятия спортом в домашних условиях — это вынужденная мера, которая когда-нибудь завершится, то мы предлагаем узнать вам о преимуществах этих тренировок. Ведь если вы начнете заниматься этим сейчас, то это может стать вашей привычкой навсегда.

1. Экономия денег

Во-первых, вам не нужно тратить средства на абонемент в спортзал. Для тех, кто не уверен, что сможет посещать фитнес-клуб регулярно, это один из важнейших аргументов. Во-вторых, вы экономите деньги на проезд.

2. Экономия времени

Вам не нужно тратить время на дорогу до спортзала, особенно этот вопрос актуален для жителей больших городов. А если вы посещаете групповые занятия, то нет необходимости подстраиваться под установленное время тренировок.

3. Психологический комфорт

Если есть стеснение тренироваться перед посторонними людьми ввиду слабой физической подготовки, то домашние тренировки станут для вас отличным решением. Занимаясь дома, вы можете не беспокоиться, о том, что отжаться от пола, к примеру, пока нерешаемая для вас задача.

4. Удобство

Нельзя не сказать об удобстве домашних тренировок: не нужно никуда ехать, сильно заботиться о внешнем виде и спортивной одежде, планировать свой день в зависимости от похода в спортзал. Вы можете заниматься хоть ранним утром, хоть поздним вечером — все на ваше усмотрение.

Сколько времени заниматься:

Занимайтесь три-четыре дня в неделю. Вместе с разминкой и растяжкой тренировка займет около 40 минут. Не пропускайте тренировки, даже если болят мышцы: умеренные нагрузки облегчат ваше состояние.

Между подходами отдыхайте 45 секунд, между упражнениями — до восстановления дыхания, но не больше двух минут.

Если у вас не получается выполнить заданное количество повторений — ничего страшного. Выполняйте столько, сколько сможете, и каждую тренировку старайтесь сделать чуть больше.

Приступить вместе с нами к первой тренировке вы можете с помощью видео ниже. Помните, все нужно делать аккуратно и в меру, не стоит сразу гнаться за мировыми рекордами. Пожалуйста, следите за своим самочувствием!

🎙#13 — Серик Конакбаев. Легендарный боксер.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Беседы о питании с Аялой Конакбаевой. Тема первая: «Познайте себя!»

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии закрыты.