#Новости

Правильный рецепт: шелпеки

0

Шелпек — это круглая лепешка, которую обжаривают в раскаленном масле.

В древности шелпек всегда был символом Солнца.

Это исходит ещё со времен зороастризма, когда люди стали поклонятся солнцу. Это одно из сакральных блюд казахской национальной кухни.

В разных регионах рецептура отличается: лепёшки готовят на воде, кефире, молоке.

Специально для приверженцев здорового питания разработан правильный рецепт шелпеков от основателя производства продукции здорового питания без глютена, лактозы и сахара «Organic Katya» Екатерины Исабаевой.

Ингредиенты:

🔴 мука рисовая — 120 г.

🔴 мука зелёной гречки — 120 г.

🔴 мука универсальная — 150 г. (при раскатывании)

🔴 соль — 2 щепотки (1/2 ч. л.)

🔴 вода/молоко растительное — 250 г.

🔴 масло оливковое/сафлоровое — 30 г.

🔴 сода — 1/2 ч. л. (погасить в яблочном уксусе/лимонном соке)

🔴 псиллиум (шелуха семян подорожника) — 1 ч. л. Попробуйте!

Это очень вкусно!

Подписывайтесь на наш канал: http://www.youtube.com/channel/UCYhVI…

Следите за нами в инстаграм: https://www.instagram.com/drugoity/

Благотворительная цель 2022 года: спортивные площадки для областной школы-интерната г. Талгар.

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии закрыты.