Шелпек — это круглая лепешка, которую обжаривают в раскаленном масле.
В древности шелпек всегда был символом Солнца.
Это исходит ещё со времен зороастризма, когда люди стали поклонятся солнцу. Это одно из сакральных блюд казахской национальной кухни.
В разных регионах рецептура отличается: лепёшки готовят на воде, кефире, молоке.
Специально для приверженцев здорового питания разработан правильный рецепт шелпеков от основателя производства продукции здорового питания без глютена, лактозы и сахара «Organic Katya» Екатерины Исабаевой.
Ингредиенты:
🔴 мука рисовая — 120 г.
🔴 мука зелёной гречки — 120 г.
🔴 мука универсальная — 150 г. (при раскатывании)
🔴 соль — 2 щепотки (1/2 ч. л.)
🔴 вода/молоко растительное — 250 г.
🔴 масло оливковое/сафлоровое — 30 г.
🔴 сода — 1/2 ч. л. (погасить в яблочном уксусе/лимонном соке)
🔴 псиллиум (шелуха семян подорожника) — 1 ч. л. Попробуйте!
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал: http://www.youtube.com/channel/UCYhVI…
Следите за нами в инстаграм: https://www.instagram.com/drugoity/
КОММЕНТАРИИ